Поиск

 

Животноводы просят поддержки у амурских властей

02.08.2018 г. Сельское хозяйство Печать

img6644В Амурской области два предприятия, собирающиеся возводить молочные фермы, пытаются войти в перечень приоритетных инвестиционных проектов. Всего, по словам министра сельского хозяйства Олега Туркова, в области уже есть около шести потенциальных инвесторов, готовых развивать молочное хозяйство. Врио губернатора Василий Орлов предложил подойти к этому вопросу комплексно и разработать конкретные меры поддержки для животноводов, ссообщает "Амурская правда".

Одно из крупнейших хозяйств области — ООО «Приамурье» в селе Козьмодемьяновка Тамбовского района — с 2017 года ведет строительство нового молочного комплекса. Планируется построить коровник на 490 голов и родильное отделение на 110 голов с профилакторием. Как рассказал гендиректор хозяйства Александр Кочетков, «Приамурье» приобретет в общей сложности 500 племенных телок красно-пестрой породы. Первая партия нетелей в 100 голов уже получена. Еще 100 коров прибудет в октябре.

Состояние посевов обсудили на заседании Правительства области.

01.08.2018 г. Сельское хозяйство Печать

img6642От неблагоприятных погодных условий пострадали все сельскохозяйственные районы области. И в июне и в июле 2018 года там выпало осадков в полтора, а местами и в более чем в два раза больше климатической нормы месяцев.

В результате частых, сильных дождей и смещения паводка с рек Забайкальского края на реках Амур, Зея повысились уровни воды с выходом на низкую пойму, это привело к сильному и избыточному увлажнению почвы.

По оперативным данным всего пострадало – 117,5 тыс.га (это 9,4 % от общей площади посева в области), из них сои - 107,1 тыс.га, зерновых - 7,9 тыс. га и – 2,5 тыс.га прочие культуры.

Администрация информирует о вреде психоактивных веществ и ответственности за их распространение

26.07.2018 г. Сельское хозяйство Печать
img6629

Комиссия по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков при администрации Свободеннского района информирует население о вреде психоактивных веществ. Их распространение влечет за собой уголовную ответственность.

Новыми потенциально опасными психоактивными веществами, согласно положения Федерального закона от 9 января 1998 г. № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» (в редакции от 03.02.2015), признаются вещества синтетического или естественного происхождения, включенные в Реестр новых потенциально опасных психоактивных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен.

В Свободненском районе состоялся День поля

23.07.2018 г. Сельское хозяйство Печать

img658519 июля в Свободненском районе состоялся День поля – так традиционно называют объезд полей, который проходит в середине лета. Мероприятие позволило его участникам обсудить итоги посевной кампании, поговорить о проблемных вопросах и поделиться секретами профессионального мастерства с коллегами.

В этом году объезд полей прошел в дождливую погоду. Рассматривая посевы под накрапывающий дождь, фермеры шутили о том, что в такой день работа на поле все равно «стоит», а самым частым пожеланием стало: «Лишь бы погода теперь не подвела».

В Благовещенске открылась ежегодная сельскохозяйственная ярмарка выходного дня

18.07.2018 г. Сельское хозяйство Печать

img657714 июля начала работать сельскохозяйственная ярмарка выходного дня на центральной площади Благовещенска. Она проходит ежегодно с июля по октябрь.

«Сельскохозяйственные ярмарки в Благовещенске стали уже традиционными и популярными. В областной центр со своей продукцией приезжают фермеры из разных районов области. Они заинтересованы в том, чтобы продать то, что вырастили, произвели в своих хозяйствах. А покупатели Благовещенска, которых на ярмарке всегда много, в том, чтобы купить свежую продукцию из местных хозяйств по приемлемой цене. Мы поддерживаем такую форму диалога. С одной стороны - мы обеспечиваем качественным и недорогим продовольствием население. С другой - организуем рынок сбыта для тех, кто работает в сельском хозяйстве и переработке региона»,- считает глава региона Василий Орлов.

Яндекс.Метрика