Поиск

 
Культура


Ничего личного: почему перепись не интересуется персональными данными

03.02.2020 г. Культура Печать

img8695Переписные листы Всероссийской переписи населения, которая на основной части страны пройдет в октябре нынешнего года, а в труднодоступных районах начнется уже в апреле, будут полностью анонимны. Статистики работают с цифрами, чтобы на их основе выявить существующие тенденции, а главным принципом переписи населения является самоопределение. Иначе говоря, статистики верят людям на слово, ведь все данные заносятся в переписные листы со слов респондентов, и никаких документов, подтверждающих сведения, не требуется.

«Мы работаем с подробной, но деперсонифицированной информацией: в анкетах Всероссийской переписи населения нет вопросов об имени человека и о размере его доходов. Пользователи портала "Госуслуги" и переписчики будут заносить в электронные переписные листы только обезличенную информацию», — отметил руководитель Росстата Павел Малков.

Акцию памяти "Блокадный хлеб" провели в школах района

28.01.2020 г. Культура Печать

img885727 января Свободненский район присоединился к Всероссийской акции «Блокадный хлеб», в рамках которой в 16 школах района ребятам показали художественный фильм о детях блокадного Ленинграда «Я ещё не хочу умирать». Один из предпринимателей г. Свободного (он пожелал остаться неизвестным) принял своё посильное участие в акции – его сотрудники выпекли специальную партию «Блокадного хлеба» по рецепту, специально разработанном технологом, сделали нарезку на блокадные пайки – 125 граммов, -  и на безвозмездной основе предоставили в школы района. Всего в акции приняли участие более тысячи детей.

Свободненский район присоединился к Всероссийской акции памяти "Блокадный хлеб"

27.01.2020 г. Культура Печать

img885127 января исполняется 76 лет со дня снятия блокады города Ленинграда. Тематические мероприятия к памятной дате прошли в учреждениях культуры Свободненского района.

В память о мужестве и стойкости мирных жителей Ленинграда жители района присоединились к Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб». В селе Малая Сазанка библиотекарь села Т.П. Латышева совместно с председателем Совета ветеранов Л.В. Хохолевой и председателем женсовета села Н.В. Степновой вручили односельчанам листовки с подробной информации о днях блокады и кусочки хлеба весом в 125 граммов - именно такая норма была установлена в ноябре 1941 года.

- Акция прошла познавательно, некоторые же узнали для себя новые факты из истории, - рассказала Т.П. Латышева.

В Свободненском районе пройдут мероприятия к Дню снятия блокады Ленинграда

23.01.2020 г. Культура Печать

img884127 января исполнится 76 лет со Дня снятия блокады города Ленинграда. К памятной дате в сёлах района проходят тематические мероприятия.

В Доме культуры с. Дмитриевка состоялось историко-патриотическое мероприятие "Блокада Ленинграда. 900 дней". Из рассказа библиотекаря ребята узнали, о том, как люди жили, работали, и учились во время блокады. Вниманию зрителей была представлена презентация "900 блокадных дней", наглядно показывающая ребятам тяжёлую жизнь ленинградцев, в те нелёгкие для всей страны времена. На протяжении всего мероприятия звучали стихи о войне, блокаде. Участники мероприятия посмотрели документальный фильм "Дневник памяти. 871 день на грани». Мероприятие завершилось минутой молчания.

"Рождественских ангелов" сделали дети на мероприятии в Малой Сазанке

20.01.2020 г. Культура Печать

img8837Рождество и Крещение – одни из главных христианских праздников. С ними связано множество обычаев, примет и традиций. Об этом велась беседа 19 января в Малой Сазанке на познавательно-развлекательном мероприятии «От Рождества до Крещения».

Вместе с ведущими Татьяной Латышевой и Натальей Найда школьники совершили экскурс в историю этих праздников, получили представление о христианских народных приметах, традициях и обрядах.

- Школьники с большим интересом принимали активное участие в гаданиях, подвижных играх, конкурсах загадок и скороговорок. В заключение мероприятия, для ребят прошел мастер – класс, на котором дети своими руками сделали  традиционную куклу «Рождественский Ангел», - рассказала библиотекарь Малосазанской сельской библиотеки Латышева Т.П.

Страница 3 из 203
Яндекс.Метрика