blind

Поиск

selhoz
-200x200
 
ГЗ и ПБ

В Свободненском районе снят режим ЧС в лесах

07.05.2019 г. ГЗ и ПБ Печать

img8283В Свободненском районе отменен режим чрезвычайной ситуации в лесах муниципального характера. Соответствующее распоряжение подписала глава Свободненского района Э.С. Агафонова.

Режим ЧС отменен с 8.00 7 мая в связи с ликвидацией крупного лесного пожара и стабилизацией пожароопасной обстановки на территории Свободненского района.

В Свободненском районе продолжает действовать особый противопожарный режим. В связи с этим действует ограничение на посещение лесных массивов и ряд других правил, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность.

За выходные на нарушителей противопожарного режима составлено 11 протоколов

06.05.2019 г. ГЗ и ПБ Печать

img8225В Свободненском районе продолжают работу контрольно-патрульные группы. Они ежедневно проводят рейды, направленные на своевременное выявление нарушителей порядка, введенного в связи с особым противопожарным режимом, и предотвращение возникновения угрозы. 

В состав контрольно-патрульных групп входят представители ОНД, полиции и Свободненского лесничества. Свою работу они продолжают и в выходные дни. Так, за период с 1 по 5 мая членами групп составлено 5 протоколов, еще 6 протоколов составлено административной комиссией.

В Свободненском районе введен режим ЧС в лесах

29.04.2019 г. ГЗ и ПБ Печать

img8272С 12 часов 29 апреля на территории Свободненского района введен режим чрезвычайной ситуации в лесах муниципального характера. Соответствующее распоряжение подписано главой администрации района Э.С. Агафоновой.

Режим чрезвычайной ситуации введен в связи с установлением IV класса пожарной опасности и привлечением на тушение действующего пожара на землях государственного лесного фонда более 50% лесопожарных формирований, пожарной техники и оборудования, предусмотренных планом тушения пожаров Свободненского лесничества.

На время действия режима чрезвычайной ситуации запрещено посещение лесов гражданами, не допускается въезд на территорию лесов транспортных средств.

Беседы и памятки: сельчанам рассказывают о правилах поведения в особый противопожарный режим

24.04.2019 г. ГЗ и ПБ Печать

img8257В Свободненском районе продолжает действовать особый противопожарный режим, установленный 1 апреля. В связи с этим действует ограничение на посещение лесных массивов и ряд других правил, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность.

В весенний пожароопасный период работники библиотек района информируют население о правилах поведения в лесу в период, рассказывают юным читателям о причинах возникновения пожаров и о том, что нельзя засорять лес бытовыми отходами. Работа проводится регулярно. В сельских библиотеках района для населения размещена наглядная информация о мерах противопожарной безопасности, библиотекари проводят разъяснительную беседы по соблюдению правил пожарной безопасности, проводят акции с вручением памяток.

В Свободненском районе работают патрульно-контрольные группы

22.04.2019 г. ГЗ и ПБ Печать

img8242В Свободненском районе свою работу продолжают патрульно-контрольные группы. Перед началом работы для них проводится инструктаж в администрации Свободненского района.

Рейды проводятся ежедневно. В состав патрульно-контрольных групп входят представители ОНД, МО МВД "Свободненский" и Свободненского лесничества. Их задача - своевременно выявить нарушителей порядка, введенного в связи с особым пожароопасным режимом, и предотвратить возникновение угрозы.

Администрация Свободненского района напоминает, что в связи с действием особого противопожарного режима введены ограничения на посещение лесных массивов на территории муниципального образования (в том числе и на дачных участках и в частном жилом секторе), запрещено разводить костры, сжигать мусор и сухую растительность. Также запрещается осуществлять палы травы и проводить огневые работы.

В Свободненском районе продолжает действовать особый противопожарный режим

17.04.2019 г. ГЗ и ПБ Печать
img8222

В Свободненском районе продолжает действовать особый противопожарный режим, установленный 1 апреля. В связи с этим действует ограничение на посещение лесных массивов и ряд других правил, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность.

Так, в во время особого противопожарного режима запрещено разводить костры на территории муниципального образования, дачных участков, частного жилого сектора, в местах отдыха, сжигать мусор и сухую растительность, осуществлять палы травы и проводить огневые работы.

Страница 1 из 33
 
Kadastr-770x130
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика