blind

Поиск

125_115
-200x200
selhoz
 
Строительство Амурского ГПЗ

Санитарно-эпидемиологическое благополучие при строительстве АГПЗ обсудили в администрации района

25.12.2018 г. Строительство Амурского ГПЗ Печать

img7034В администрации Свободненского района обсудили вопросы обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия при строительстве Амурского газоперерабатывающего завода. Заседание санитарно-противоэпидемической комиссии состоялось в кабинете главы района Э.С. Агафоновой 17 декабря.

Сделать такие заседания ежемесячными администрации района рекомендовала областная санитарно-противоэпидемическая комиссия. Цель этой работы – контроль за эпидемической ситуацией в среде строителей Амурского газоперерабатывающего завода. На состоявшемся заседании представителями администрации, Амурского ГПЗ, Роспотребнадзора и здравоохранения определен алгоритм дальнейшей работы, направленной на выявление и профилактику распространения случаев инфекционных заболеваний среди работников, задействованных на масштабной стройке.

Утвержден состав Общественного Совета при строительстве Амурского ГПЗ

25.04.2017 г. Строительство Амурского ГПЗ Печать

img528417 апреля в Амурском техническом колледже состоялось заседание Общественного Совета проекта строительства Амурского газоперерабатывающего завода. В течение почти двух часов обсуждался ход реализации проекта и смежные с ним вопросы.

Общественный Совет – орган, который при проекте строительства Амурского ГПЗ было решено создать по инициативе руководства Свободненского района и города Свободного. Предполагается, что это будет способствовать привлечению общественности к обсуждению вопросов, связанных со строительством газоперерабатывающего завода и имеющих важное значение для социально-экономического развития города и района, а также повышению информированности общества о ходе реализации проекта.

Строительство Амурского ГПЗ ведется в соответствии с экологическими нормами

05.04.2017 г. Строительство Амурского ГПЗ Печать

img5205Результаты регулярного мониторинга состояния окружающей среды на площадках строительства Амурского газоперерабатывающего завода и на границе ближайшей жилой застройки показывают, что реализация проекта ведется в строгом соответствии экологическим нормам, сообщает пресс-служба Правительства Амурской области.

Мониторинг атмосферного воздуха не выявил влияния производственных работ на ближайшую жилую застройку – поселка Юхта. Содержание загрязняющих веществ в контрольных точках не превысило значений, установленных предельно допустимых концентраций. На стройплощадках объектов и подъездных автодорогах к ним отсутствуют свалки строительного мусора, твердых и жидких бытовых отходов, а также следы пролива нефтепродуктов.

Строительство Амурского ГПЗ ведется в соответствии с экологическими нормами

22.02.2017 г. Строительство Амурского ГПЗ Печать

img5090Результаты регулярного мониторинга состояния окружающей среды на площадках строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) и на границе ближайшей жилой застройки показывают, что реализация проекта ведется в строгом соответствии с экологическими нормами.

В частности, результаты проводимого ежесуточно мониторинга атмосферного воздуха демонстрируют отсутствие влияния производственных работ на ближайшую жилую застройку — поселка Юхта. Содержание загрязняющих веществ в контрольных точках, как и до начала строительства, не превышает предельно допустимых значений.

Началось строительство железнодорожного моста для доставки грузов на Амурский ГПЗ

17.02.2017 г. Строительство Амурского ГПЗ Печать

img5086Состоялось погружение первой сваи в основание будущего железнодорожного моста через реку Большая Пера, предназначенного для доставки грузов на Амурский газоперерабатывающий завод.

Мост через реку Большая Пера в Свободненском районе является важным связующим звеном железнодорожной ветки, которая соединит Амурский ГПЗ с Забайкальской железной дорогой. Протяженность мостового перехода составит 252 м. Он будет состоять из восьми опор и семи пролетных строений.

Завершен первый этап строительства временного причала на реке Зее в Свободненском районе

09.02.2017 г. Строительство Амурского ГПЗ Печать

img5051Завершен первый этап строительства временного причала на реке Зее, необходимого для обеспечения строительства Амурского газоперерабатывающего завода, — сформирована причальная стенка длиной 126 метров. Она состоит из свай общим весом около 590 тонн, полость которых для повышения несущей способности будет заполнена бетоном.

Как сообщили в пресс-центре проекта «Строительство Амурского ГПЗ», работы по сооружению временного причала, рассчитанного на грузооборот до 32 тыс. тонн в год, планируются завершить в 2017 году.

Страница 1 из 5
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика