Поиск

125_115
-200x200
VSP2016
 
Строительство Амурского ГПЗ

Утвержден состав Общественного Совета при строительстве Амурского ГПЗ

25.04.2017 г. Строительство Амурского ГПЗ Печать

img528417 апреля в Амурском техническом колледже состоялось заседание Общественного Совета проекта строительства Амурского газоперерабатывающего завода. В течение почти двух часов обсуждался ход реализации проекта и смежные с ним вопросы.

Общественный Совет – орган, который при проекте строительства Амурского ГПЗ было решено создать по инициативе руководства Свободненского района и города Свободного. Предполагается, что это будет способствовать привлечению общественности к обсуждению вопросов, связанных со строительством газоперерабатывающего завода и имеющих важное значение для социально-экономического развития города и района, а также повышению информированности общества о ходе реализации проекта.

Строительство Амурского ГПЗ ведется в соответствии с экологическими нормами

05.04.2017 г. Строительство Амурского ГПЗ Печать

img5205Результаты регулярного мониторинга состояния окружающей среды на площадках строительства Амурского газоперерабатывающего завода и на границе ближайшей жилой застройки показывают, что реализация проекта ведется в строгом соответствии экологическим нормам, сообщает пресс-служба Правительства Амурской области.

Мониторинг атмосферного воздуха не выявил влияния производственных работ на ближайшую жилую застройку – поселка Юхта. Содержание загрязняющих веществ в контрольных точках не превысило значений, установленных предельно допустимых концентраций. На стройплощадках объектов и подъездных автодорогах к ним отсутствуют свалки строительного мусора, твердых и жидких бытовых отходов, а также следы пролива нефтепродуктов.

Строительство Амурского ГПЗ ведется в соответствии с экологическими нормами

22.02.2017 г. Строительство Амурского ГПЗ Печать

img5090Результаты регулярного мониторинга состояния окружающей среды на площадках строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) и на границе ближайшей жилой застройки показывают, что реализация проекта ведется в строгом соответствии с экологическими нормами.

В частности, результаты проводимого ежесуточно мониторинга атмосферного воздуха демонстрируют отсутствие влияния производственных работ на ближайшую жилую застройку — поселка Юхта. Содержание загрязняющих веществ в контрольных точках, как и до начала строительства, не превышает предельно допустимых значений.

Началось строительство железнодорожного моста для доставки грузов на Амурский ГПЗ

17.02.2017 г. Строительство Амурского ГПЗ Печать

img5086Состоялось погружение первой сваи в основание будущего железнодорожного моста через реку Большая Пера, предназначенного для доставки грузов на Амурский газоперерабатывающий завод.

Мост через реку Большая Пера в Свободненском районе является важным связующим звеном железнодорожной ветки, которая соединит Амурский ГПЗ с Забайкальской железной дорогой. Протяженность мостового перехода составит 252 м. Он будет состоять из восьми опор и семи пролетных строений.

Завершен первый этап строительства временного причала на реке Зее в Свободненском районе

09.02.2017 г. Строительство Амурского ГПЗ Печать

img5051Завершен первый этап строительства временного причала на реке Зее, необходимого для обеспечения строительства Амурского газоперерабатывающего завода, — сформирована причальная стенка длиной 126 метров. Она состоит из свай общим весом около 590 тонн, полость которых для повышения несущей способности будет заполнена бетоном.

Как сообщили в пресс-центре проекта «Строительство Амурского ГПЗ», работы по сооружению временного причала, рассчитанного на грузооборот до 32 тыс. тонн в год, планируются завершить в 2017 году.

При проекте строительства Амурского ГПЗ создадут Общественный Совет

12.12.2016 г. Строительство Амурского ГПЗ Печать

img49028 декабря состоялось первое заседание Общественного Совета по проекту строительства Амурского газоперерабатывающего завода. Его создание было инициировано руководством администраций Свободненского района и города Свободного.

Общественный совет станет коллегиальным совещательным органом, в сферу деятельности которого войдут вопросы взаимодействия предприятий, занятых в реализации проекта строительства Амурского ГПЗ, с общественностью и администрацией Свободненского района и города Свободного.

Страница 1 из 5
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика