Поиск

 
Выборы президента

Выборы Президента России: голосование в вопросах и ответах

10.01.2018 г. Выборы президента Печать

img6130ГОЛОСОВАНИЕ ПО МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ

Во время выборов Президента России в 2018 году порядок голосования по месту нахождения будет применен по всей стране.

Это означает, что любой избиратель, где бы он ни находился, сможет проголосовать на удобном для него избирательном участке вне зависимости от места своей регистрации.

КОМУ ЭТО АДРЕСОВАНО? - В первую очередь – людям, которые зарегистрированы в одном месте, а живут в другом. Преимуществами нового порядка также смогут воспользоваться командированные, отдыхающие и прочие путешественники.

Избирателям предоставят возможность проголосовать по месту своего нахождения

20.12.2017 г. Выборы президента Печать

img6008

Территориальная избирательная комиссия Свободненского района сообщает, что 1 ноября 2017 года ЦИК России утвердил порядок подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения. Такой порядок будет применяться на выборах Президента Российской Федерации, он распространяется на тех избирателей, кто в день голосования 18 марта 2018 года не может принять участие в голосовании по месту своей регистрации.

На смену открепительным удостоверениям пришли заявления о включении в список избирателей. Теперь избиратель, который будет находиться в день голосования 18 марта 2018 года вне места своего жительства, может быть включен в список избирателей по месту своего нахождения на основании заявления, поданного лично при предъявлении паспорта гражданина Российской Федерации.

На базе Свободненского района Амуризбирком провел кустовое совещание

08.12.2017 г. Выборы президента Печать

img60466 декабря на базе Свободненского района избирательная комиссия Амурской области провела кустовое совещание. В нем приняли участие представители органов местного самоуправления, председатели и системные администраторы территориальных избирательных комиссии. Основным для рассмотрения стал вопрос о порядке подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента РФ

Совещание открылось вступительным словом председателя Амурской областной избирательной комиссии Н.Н. Неведомским.

Жителям сел района рассказали о голосовании по месту нахождения

17.11.2017 г. Выборы президента Печать

img5964На информационных встречах с жителями сел Гащенка и Черниговка председатель Территориальной избирательной комиссии Свободненского района Т.Г. Лебедева довела до избирателей информацию о возможности проголосовать на выборах Президента по месту нахождения.

Как пояснила Татьяна Геннадьевна, заявление может быть подано избирателями в любую территориальную избирательную комиссию, через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг или в электронном виде через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг» не ранее чем за 45 дней и не позднее чем за пять дней до дня голосования, в любую УИК не ранее чем за 20 и не позднее чем за пять дней до дня голосования.

Яндекс.Метрика