Поиск

 

В Свободненском районе введен режим ЧС

23.05.2019 г. Транспорт Печать

img831922 мая с 12 часов в Свободненском районе введен режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее распоряжение подписано главой администрации района Э.С. Агафоновой в связи с неблагоприятными погодными явлениями, обильными осадками, подъемом воды в малых реках Большая Каменушка и Бузулька, нарушением транспортного сообщения в населенных пунктах Загорная Селитьба и Нижние Бузули. По предварительным оценкам ущерб, причинённый сооружениям дорожного транспорта, составляет 3,5 миллиона рублей.

Границы территории, на которых возникла чрезвычайная ситуация, определены в пределах границ двух муниципальных образований Свободненского района: Загорно-Селитьбинского и Нижнебузулинского сельсоветы.

Ливень размыл сооружение дорожного транспорта в селе Загорная Селитьба

22.05.2019 г. Транспорт Печать

img8317Ливневые осадки, обрушившиеся на Свободненский район 21 мая, повредили транспортную инфраструктуру в селах района. Так, в селе Загорная Селитьба в результате многочасового дождя было размуто сооружение дорожного транспорта водопропускная труба, соединяющее две части населенного пункта. Утром 22 мая в сельсовет выехали специалисты АО «ДЭП №191» и администрации Свободненского района.

- В ближайшее время будет определен порядок дальнейших действий. Оценив ситуацию, дорожники смогут определить, какие меры необходимо принять, чтобы минимизировать неудобства для населения, - отметила глава Свободненского района Э.С. Агафонова.

В Черновском сельсовете организуют подвоз жителей села Чембары до Черновки

17.05.2019 г. Транспорт Печать

img830916 мая при главе администрации Свободненского района состоялось совещание, посвященное вопросам обеспечения транспортной доступности для населения села Чембары. В совещании приняли участие представители общественности населенного пункта, оказавшегося «отрезанным» от соседних сёл в результате обрушения 10 мая моста через реку Большая Пёра.

По итогам совещания для обеспечения сообщения между селами Чембары и Черновка принято решение силами администраций района и Черновского сельсовета организовать подвоз работающего населения. Транспорт будет курсировать между селами с 17 мая два раза в день: утром и вечером.

В селе Чембары восстанавливается объезд для обеспечения транспортной доступности

11.05.2019 г. Транспорт Печать
c076ac51-0dc3-4bef-829a-b7ed4e906a9411 мая АО "ДЭП № 191" в течение дня восстанавливают объезд для обеспечения транспортной доступности села Чембары. Работы планируется завершить 12 мая, чтобы 13 мая обеспечить безопасный подвоз школьников из села Чембары в школу, расположенную в селе Черновка.

В Чембарах ДЭП №191 готовит объездную дорогу до восстановления рухнувшего моста

10.05.2019 г. Транспорт Печать

2bd5c05c-ae23-4513-a81e-0aff61acd4f910 мая в селе Чембары обрушился мост через реку Большая Пера. Из-за его аварийного состояния движения по нему было перекрыто уже в течение двух дней, однако даже без нагрузки железобетонное перекрытие не выдержало, и одна из полос моста обвалилась.

В селе Чембары два моста, по которым осуществлялось движение в город и соседние села: через реку Большая Пера и через реку Ора. Оба они в конце 2018 года предварительно были признаны аварийными - для окончательного заключения необходимо было получить экспертную оценку, проведение которой требует соблюдения конкурсных процедур.

Яндекс.Метрика