Поиск

 
Правовое просвещение

Установлена административная ответственность за нарушение правил перевозки группы детей автобусами

19.05.2016 г. Правовое просвещение Печать
Федеральным законом от 01.05.2016 №138-ФЗ установлена административная ответственность за нарушение Правил организованной перевозки группы детей автобусами.
Так, в силу требований ч.4 ст.12.23 КоАП РФ организованная перевозка группы детей автобусами, не соответствующими требованиям Правил организованной перевозки группы детей автобусами, либо водителем, не соответствующим требованиям указанных Правил, либо без договора фрахтования, если наличие такого документа предусмотрено указанными Правилами, либо без программы маршрута, либо без списка детей, либо без списка назначенных сопровождающих, предусмотренных указанными Правилами, повлечет наложение штрафа на водителя в размере 3-х тысяч рублей, на должностных лиц - 25 тысяч рублей, на юридических лиц - 100 тысяч рублей. Частью 5 этой же статьи предусмотрено, что нарушение требований к перевозке детей в ночное время, повлечет наложение штрафа на водителя в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4-х до 6 месяцев, на должностных лиц - 50 тысяч рублей, на юридических лиц - 200 тысяч рублей.
Изменения вступили в силу с 12.05.2016.

Внесены изменения в законодательство о выборах

19.05.2016 г. Правовое просвещение Печать
Федеральным законом от 15 февраля 2016 года № 29-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и статью 33 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».
Прежде всего, изменения касаются деятельности наблюдателей. Ограничивается их число (не более 2), которое может назначить в каждую избирательную комиссию, комиссию референдума политическая партия, иное общественное объединение, зарегистрированный кандидат или его доверенное лицо, а также инициативная группа по проведению референдума. Одно и то же лицо может быть назначено наблюдателем только в одну комиссию.
Список наблюдателей, назначенных в участковые комиссии, не позднее чем за 3 дня до дня голосования представляется политической партией, иным общественным объединением, зарегистрированным кандидатом, инициативной группой по проведению референдума в соответствующую территориальную комиссию, а при проведении выборов в органы местного самоуправления, местного референдума – в соответствующую избирательную комиссию муниципального образования или иную предусмотренную законом комиссию. В списке указываются фамилия, имя и отчество каждого наблюдателя, адрес его места жительства, номер избирательного участка, участка референдума, наименование комиссии, куда он направляется.
Выдаваемое наблюдателю направление представляется в комиссию в день, предшествующий дню голосования, или непосредственно в день голосования. В участковую комиссию направление может быть представлено только наблюдателем, указанным в списке наблюдателей.
Наблюдатели вправе поочерёдно осуществлять наблюдение в помещении для голосования, а также производить фото- и видеосъемку.
В случае нарушения наблюдателем законодательства РФ о выборах и референдумах он удаляется из помещения для голосования, если факт нарушения установлен в судебном порядке.
Федеральным законом также предусматривается, что кандидат, избирательное объединение, выдвинувшее список кандидатов, вправе прекращать полномочия назначенного ими члена комиссии с правом совещательного голоса и назначать нового члена комиссии с правом совещательного голоса в отношении одной и той же комиссии не более чем 5 раз.
Положения данного Федерального закона вступили в силу со дня официального опубликования (опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru — 15.02.2016).

Установлены предельные значения дохода от предпринимательской деятельности для субъектов малого и среднего предпринимательства

13.05.2016 г. Правовое просвещение Печать
Федеральным законом от 29.12.2015 №408-ФЗ внесены изменения в ранее принятые законодательные акты в части критериев, применяемых при отнесении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к категории субъектов малого и среднего предпринимательства. В частности, одним из таких критериев стал объем дохода от предпринимательской деятельности.
Конкретные предельные значения годового дохода от предпринимательской деятельности установлены постановлением Правительства РФ от 04.04.2016 №265: для микропредприятий - 120 млн. рублей, для малых предприятий - 800 млн. рублей, для средних предприятий - 2 млрд. рублей. Постановление вступает в силу с 1 августа 2016 года.
Данные нормативные правовые акты позволят автоматически присваивать статус субъекта малого и среднего предпринимательства юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям без прохождения административных процедур, связанных с предоставлением дополнительных документов.
Напоминаем, что в соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» трехлетний запрет на плановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого бизнеса, действует с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года. Принятие постановления Правительства РФ от 04.04.2016 № 265 позволит расширить количество подпадающих под него хозяйствующих субъектов.

Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

13.05.2016 г. Правовое просвещение Печать
С 1 июля 2016 года вступают в силу положения Федерального закона от 24.07.2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (далее - Закон № 209-ФЗ) о едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства - размещенной в открытом доступе базе данных о принадлежности хозяйствующего субъекта к категории субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - субъект МСП).
Создание реестра позволит: снизить затраты предпринимателей и органов государственной власти, связанные с необходимостью подтверждения статуса субъекта МСП для участников программ поддержки; обеспечить реализацию «надзорных каникул» для малых предприятий; снизить затраты компаний в связи с поиском потенциальных поставщиков из числа субъектов МСП; повысить качество мер поддержки малого и среднего предпринимательства.
Основным подходом к формированию и ведению реестра будет принцип автоматического присвоения статуса субъекта МСП хозяйствующим субъектам, сведения о которых уже содержаться в государственных информационных системах.
В реестре подлежат размещению следующие сведения:
- наименование и место нахождения юридического лица или ФИО и место жительства индивидуального предпринимателя, их ИНН;
- дата внесения сведений в данный реестр;
- категория субъекта МСП (микропредприятие, малое предприятие или среднее предприятие);
- указание на то, что хозяйствующий субъект является вновь созданным (зарегистрированным);
- сведения о кодах ОКВЭД, полученных лицензиях.
В тоже время часть сведений в целях внесения в реестр может быть предоставлена в Федеральную налоговую службу в добровольно-заявительном порядке:
- сведения о производимой продукции (в соответствии с ОКПД) с указанием на соответствие такой продукции критериям отнесения к инновационной продукции, высокотехнологичной продукции;
- данные о включении в реестры (перечни) субъектов МСП - участников программ партнерства между юридическими лицами, являющимися заказчиками товаров, работ, услуг в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее - Закон № 223-ФЗ), и субъектами МСП;
- сведения о наличии у субъекта МСП в предшествующем календарном году контрактов, заключенных в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», и (или) договоров, заключенных в соответствии с Законом № 223-ФЗ.
Реестр будет сформирован Федеральной налоговой службой и впервые размещен на ее официальном сайте 1 августа 2016 года.

"О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации"

22.03.2016 г. Правовое просвещение Печать

Федеральным законом от 29.02.2016 N 33-ФЗ внесены изменения в статью 2 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации", вступившие в законную силу с 29 февраля 2016 года.

Федеральным законом от 29 декабря 2004 года N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" установлено, что возможность приватизации жилых помещений прекращается с 1 марта 2016 года, поскольку с этой даты утрачивают силу статьи 1, 2, 4, 6 - 8, 9.1 и раздел II Закона РФ от 4 июля 1991 года N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации".

Однако при этом значительная часть граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье и ожидающих расселения, может лишиться после 1 марта 2016 года возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию, а граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, получив свое жилье после 1 марта 2016 года, также не смогут воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию.

В этой связи Федеральным законом указанная возможность продлевается до 1 марта 2017 года.

Страница 8 из 12
Яндекс.Метрика