Поиск

 

Работа с обращениями граждан

Общероссийский день приема граждан

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно, начиная с 12 декабря 2016 года, проводится общероссийский день приема граждан. С 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени проводят личный прием заявителей, пришедших в соответствующие приемные Президента Российской Федерации, государственные органы или органы местного самоуправления, уполномоченные лица данных органов и обеспечивают с согласия заявителей личное обращение в режиме видеоконференцсвязи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам иных органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов. Личный прием проводится в порядке живой очереди при предоставлении документа, удостоверяющего личность (паспорта).
В случае если уполномоченные лица органов, осуществляющие личный прием заявителей, не обеспечили, с учетом часовых зон, возможность личного обращения заявителей в режиме видеоконференцсвязи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов, то в течение 7 рабочих дней после общероссийского дня приема граждан или в иные удобные для данных заявителей сроки будет обеспечена возможность личного обращения к соответствующим уполномоченным лицам. О времени, дате и месте проведения приема в режиме видеоконференцсвязи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи данные заявители информируются в течение 3 рабочих дней после общероссийского дня приема граждан.
По решению соответствующих государственных органов и органов местного самоуправления может осуществляться предварительная запись заявителей на личный прием в общероссийский день приема граждан.
Прием граждан в администрации Свободненского района Амурской области 12 декабря 2018 года проводится с 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени в кабинете первого заместителя главы администрации Свободненского района в кабинете 213 по адресу: г. Свободный, ул.40 лет Октября, 14. Личный прием будет вести первый заместитель главы администрации Свободненского района В.В. Ячный, телефон 8 (41643) 3-02-92.

Контактные данные

Юридический адрес - 676450, Амурская область, г.Свободный, ул. 50 лет Октября, 14

Электронный адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Прием письменных обращений осуществляет организационный отдел администрации Свободненского района.

Запись на личный прием к главе района осуществляет секретарь руководителя.

Дни и часы работы: ежедневно c 8:00 до 17:00, перерыв с 12:00 до 13:00, кроме выходных и праздничных дней.

Справки по письменным обращениям: тел. 3-05-35

Справки по личному приему: тел. 3-02-51



График
личного приема граждан должностными лицами
администрации Свободненского района

№ п/п

Фамилия, имя, отчество

№ кабинета

Должность

Приемные дни

1. Агафонова Эльвира Сергеевна 213 Глава Свободненского района 2-ой понедельник месяца (с 9.00 до 16.00)
4-ый понедельник месяца (с 13.00 до 17.00)
телефон: 3-02-51
2.

Ячный Валентин Васильевич

213 Первый заместитель главы Свободненского района 1-й понедельник месяца (с 9.00 до 17.00)
3-я среда месяца
(с 10.00 до 14.00)
телефон: 3-02-92
3. Халеева Наталья Викторовна

217

Заместитель главы Свободненского района по вопросам жизнеобеспечения

1-я среда месяца (с 9.00 до 17.00)
4-й четверг месяца
(с 13.00 до 17.00)
телефон: 3-02-52

Обратите внимание!

На нашем сайте предусмотрена возможность отправки электронного обращения к руководству Администрации Свободненского района. Для перехода к заполнению электронной формы обращения щелкните мышью по расположенной ниже кнопке.

Отправить обращение

Правила

Работа с устными и письменными обращениями граждан, а также запись на личный прием к главе администрации осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года №59-ФЗ.

В соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»:

Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в органы местного самоуправления и должностным лицам, в том числе по информационным системам общего пользования (п. 1 ст. 2).

Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы (п. 1 ст. 7).

Обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в орган местного самоуправления или должностному лицу (п. 2 ст. 8).

Письменное обращение, поступившее в орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения (п. 1 ст. 12).

В исключительных случаях руководитель органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение (п. 2 ст.12).

Ответ на обращение, поступившее в орган местного самоуправления или должностному лицу, направляется по почтовому адресу, указанному в обращении.

Ответ на обращение не дается, если:

  • в обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ (п. 1 ст. 11);
  • в обращении содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица (п. 3 ст. 11);
  • в обращении содержится вопрос, на который многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства (п. 5 ст. 11);
  • ответ по существу поставленного в обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну (п. 6 ст. 11).

О данном решении автор обращения уведомляется в 5-дневный срок по адресу, указанному в обращении.

Если в обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией (п. 1 ст. 11).

Обращение, в котором обжалуется судебное решение, возвращается гражданину, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения (п. 2 ст. 11).

Яндекс.Метрика