Поиск

 

Главы двух сельсоветов Свободненского района вступили в должность

10.08.2018 г. Власть Печать
img66639 и 10 август в двух поселениях Свободненского района состоялись церемонии официального вступления в должность избранных глав сельсоветов. В обоих случаях глав выбирали депутаты сельского Совета из числа кандидатур, представленных конкурсной комиссией.

9 августа состоялась церемония официального вступления в должность главы Загорно-Селитьбинского сельсовета. Здесь выборы состоялись досрочно – Т.В. Русина, возглавлявшая муниципалитет с сентября 2017 года, покинула пост по личным обстоятельствам. По решению, сельского Совета народных депутатов сельсовет возглавила О. А. Иванова. До избрания на должность главы Ольга Анатольевна была учителем истории и обществознания в Загорненской школе.

Удостоверение, подтверждающее ее полномочия, ей вручила председатель сельского Совета О.Х. Минеева.img6662

- В вашей жизни сегодня начинается новый этап. Он будет очень трудный, потому что за все свои решения вы теперь в ответе перед своими односельчанами, - обратилась к Ольге Анатольевне глава Свободненского района Э.С. Агафонова. – Эта работа затрагивает все сферы жизнедеятельности, поэтому я желаю вам, что у вас было главное: поддержка населения. Она будет только в том случае, если все ваши действия будут направлены на благо сельсовета.

Поздравил избранную главу председатель районного Совета народных депутатов Г.А. Драганер:

- Сегодня судьба Загорной Селитьбы вверена вам. Избрав вас на эту должность, депутаты выразили доверие вам и вашим благим намерениям. Ваша задача – img6667сделать все, чтобы это доверие оправдать.

К поздравлениям присоединились главы соседних территорий: Петропавловского и Сычевского сельсоветов.

10 августа официально вступила в должность избранная глава Дмитриевского сельсовета. Ею, по решению депутатов, стала Л.А. Чешева. Удостоверение главы ей после принесения присяги, вручил председатель сельского Совета П.Н. Леун.

- Глава сельсовета – это человек, который отвечает абсолютно за все, что происходит на территории вверенных ему населенных пунктов: за тепло и свет, дороги, вода, благополучие жителей. В своей работе я желаю вам всегдаimg6668 прислушиваться к мнению населения. Поддержки вам со стороны коллеги и общественности, - напутствовала Лидию Александровну глава Свободненского района Э.С. Агафонова.

Успешной работы избранной главе пожелали также председатель районного Совета народных депутатов Г.А. Драганер, глава Желтояровского сельсовета З.Я. Куликова и теперь уже бывшие коллеги по Юхтинской спецшколе – долгие годы Лидия Александровна трудилась в учреждении заведующей хозяйством.

Яндекс.Метрика