Поиск

 

В администрации района обсудили вопросы перехода на измененную систему обращения с ТКО

05.02.2019 г. Жилищно-коммунальное хозяйство Печать

img8067Переход на измененную систему обращения с твердыми коммунальными отходами обсудили в администрации Свободненского района. Вопросы представителю регионального оператора смогли задать главы сельских поселений, руководители бюджетных учреждений, индивидуальные предприниматели.

- На сегодняшний день уже точно известно, что помимо жилого сектора по одному контейнеру будет установлено рядом с учреждениями культуры, сельскими администрациями, кладбищами. Рядом со школами контейнеры уже установлены, их количество определяется СанПиН. Еще не все контейнеры установлены – остальные будут приобретаться централизовано. Часть средств на их приобретение будет выделена из областного бюджета, - отметила глава Свободненского района Э.С. Агафонова.

На вопросы участников встречи ответил представитель ООО «Спецавтохозяйство», являющегося региональным оператором, М.Ю. Тюрин. Как отметил Михаил Юрьевич, алгоритм действий уже известен, однако сейчас понятно, что какие-то моменты будут изменяться на протяжении 2019 года:img8068

- Такая работа раньше не велась, поэтому мы не можем, например, точно сказать, какой частоты вывоза мусора с территорий сельских поселений будет достаточно. Поэтому если периодичности, установленной сейчас, будет недостаточно, то график вывоза мусора будет перестраиваться. Мы будем постоянно встречаться с населением, слушать жалобы и предложения, принимать соответствующие меры.

Договоры на вывоз ТКО организации всех форм собственности должны заключить с региональным оператором до 1 марта 2019 года. Однако первые квитанции как юридические лица, так и население получат не раньше мая – «экологическая реформа» начнет действовать в Амурской области с 1 апреля.

Яндекс.Метрика