Поиск

 

В День знаний продажа алкогольной продукции будет запрещена

28.08.2020 г. Экономика Печать

img92061 сентября продажа алкогольной продукции будет запрещена на всей территории Амурской области.

Запрет на реализацию алкоголя традиционно вводится в Приамурье в связи с Днем знаний. Ограничительные меры касаются розничной продажи всех видов алкогольной продукции, включая пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху.
При этом, реализация алкоголя допускается только при оказании услуг общественного питания в объектах общепита при соблюдении определенных требований. Объект должен быть оснащен залом обслуживания посетителей. Вскрытие продавцом заводской упаковки проводится только в пределах заведения. Также важным условием приобретения алкогольной продукции в кафе или барах является потребление данной продукции только в этом объекте общественного питания.

Администрация Свободненского района призывает не продавать токсичные товары несовершеннолетним

01.08.2020 г. Экономика Печать

15454545Администрация Свободненского района призывает представителей торговых объектов района не продавать несовершеннолетним газовые баллоны, клей, бытовую химию и прочие токсические товары до вступления в силу соответствующего закона.

В последние годы в Российской Федерации распространяется такая форма токсикомании, как сниффинг - форма токсикомании, при которой состояние токсического опьянения достигается в результате вдыхания паров химических соединений используемого в бытовых приборах газа, летучих веществ, которые имеют свободное обращение в гражданском обороте (клей, газ из зажигалки, дезодоранты, освежители воздуха, очистительные жидкости и т.д.).

Наибольшая опасность этих летучих наркотических веществ заключается в том, что они, минуя желудочно-кишечный тракт и печень, где могли бы частично нейтрализоваться, сразу попадают через легкие в кровь и поступают в головной мозг, поэтому опьянение наступает быстрее, чем в случае приёма алкоголя.

Администрация района проводит рейды по торговым точкам

03.07.2020 г. Экономика Печать

img9144Отдел экономики администрации Свободненского района продолжает проверку торговых точек на предмет соблюдений противоэпидемических мер. 29 июня для очередного рейда было выбрано село Новгородка – именно здесь был зарегистрирован первый в Свободненском районе случай заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Как показала проверка, рекомендации Роспотребнадзора здесь соблюдают: для покупателей и персонала есть дезинфицирующие средства для рук, на полу – специальная разметка для соблюдения безопасной социальной дистанции, ведется журнал измерения температуры у сотрудников, график санитарной обработки. 

В День молодежи будут действовать ограничения на продажу алкоголя

26.06.2020 г. Экономика Печать

img9137Администрация Свободненского района напоминает, что  27 июня, в День молодежи, на территории района будет действовать ограничение на продажу алкоголя в соответствии с областным законодательством.

Напоминаем, что в случае выявления нарушений предусмотрен административный штраф с возможной конфискацией алкогольной продукции. Для должностных лиц – от 5 до 10 тыс. рублей, для юридических лиц – от 50 до 100 тыс. рублей.

Обо всех нарушениях законодательства со стороны торговых точек и физических лиц, просим сообщать:

- на «горячую линию» министерства экономического развития и внешних связей 89145383980 (работает на прием звонков и сообщений в WhatsApp);

-в отдел экономики администрации Свободненского района по телефону 89145506893 (работает на прием звонков и сообщений в WhatsApp).

Админстрация района принимает заявки на предоставление субсидий предпринимателям

10.06.2020 г. Экономика Печать

img9110Администрация Свободненского района объявляет прием заявок на предоставление субсидий субъектам МСП, пострадавшим в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

 Субсидия предоставляется в 2 случаях:

- субъектам МСП, деятельность которых в соответствии с основным ОКВЭД включена в областной перечень видов экономической деятельности, наиболее пострадавших в условиях распространения коронавирусной инфекции. Основной ОКВЭД по состоянию на 01 марта 2020 года

или

- субъектам МСП, среднемесячная выручка которых с 01.04.2020 не менее чем на 30 % ниже среднемесячной выручки, сложившейся за период с 01.01.2019 по 31.03.2020 года.

Яндекс.Метрика