Поиск

 
Информация

Об изменении форм и форматов уведомлений об открытии (закрытии и изменении реквизитов) счета (вклада) резидентов

06.07.2020 г. Информация Печать

Межрайонная ИФНС России №5 по Амурской области (далее – Инспекция) сообщает, что 16.06.2020 вступил в силу приказ ФНС России от 24.04.2020 №ЕД-7-14/272@ «Об утверждении форм, форматов уведомлений об открытии (закрытии) счета (вклада), об изменении реквизитов счета (вклада) в банке и иной организации финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и способа их представления резидентом налоговому органу, формы уведомления о наличии счета в банке за пределами территории Российской Федерации, открытого в соответствии с разрешением, действие которого прекратилось». Данный приказ признает утратившим силу приказ ФНС России от 28.08.2018 №ММВ-7-14/507@.

Таким образом, уведомления об открытии (закрытии) счета (вклада), об изменении реквизитов счета (вклада) резиденту следует представлять в налоговый органы по новым формам и форматам.

Кроме того, Инспекция обращает внимание, что приказ устанавливает, что уведомления об открытии (закрытии) счета (вклада), об изменении реквизитов счета (вклада) теперь можно представить не только на бумажном носите, но и в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика.

ФНС России упростила процедуру подачи заявлений на получение субсидий для индивидуальных предпринимателей

06.07.2020 г. Информация Печать

 Индивидуальные предприниматели теперь могут сформировать заявление на получение субсидии в размере МРОТ без квалифицированной электронной подписи. ФНС России упростила функционал в Личном кабинете, чтобы предприниматели, имеющие право на субсидию, смогли получить деньги быстрее.

Заявление формируется автоматически на основе данных Личного кабинета. Налогоплательщику остается выбрать реквизиты своего банковского счета для перечисления субсидии и нажать кнопку «Отправить заявление».

Проверить, имеет ли индивидуальный предприниматель или организация право на субсидию, можно в специальном сервисе ФНС России. Для этого достаточно ввести ИНН. Предприниматель должен быть включен в реестр МСП, относиться к одной из пострадавших от коронавируса отраслей, не иметь долгов более 3 тысяч рублей на момент подачи заявления и др.

Кроме того, для упрощения навигации на сайте ФНС России создана специальная система, которая по введенному ИНН компании или индивидуального предпринимателя подскажет, какие еще меры относятся к конкретному плательщику и как ими воспользоваться.

 

Сервис ФНС России "Запрос о направлении информации о факте представления в налоговый орган документов при государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя"

06.07.2020 г. Информация Печать

           В соответствии с положениями п. 9 ст. 9 Федерального закона от 08.08.2001г. №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» ФНС России разработан сервис "Запрос о направлении информации о факте представления в налоговый орган документов при государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя".

Страница 1 из 28
Яндекс.Метрика