Поиск

 
Социальная сфера

Помощь пострадавшим от наводнения

21.08.2013 г. Социальная сфера Печать
img2234Кровати для пунктов временного размещения эвакуируемых людей, одеяла, матрацы, водонагреватели, продукты питания – крупы, сахар, консервы прибыли по линии министерства по чрезвычайным ситуациям в адрес администрации Свободненского района. Все это заложено на хранение на случай эвакуации населения для того, чтобы с максимальным комфортом разместить, обогреть и накормить пострадавших.   Общая беда сплотила многих. Так по линии партии «Единая Россия» в район прибыла партия гуманитарной помощи, в которой женская и мужская и детская одежда, обувь, памперсы.  Все это по решению комиссии по ЧС района раздается пострадавшим от наводнения.

Прививки

21.08.2013 г. Социальная сфера Печать
img2233

В населенные пункты района выехали бригады медиков для проведения прививок от гепатита «А». Люди охотно делают инъекции, понимая, что эпидемиологическая обстановка может измениться к худшему.


Юбилей ветерана

20.08.2013 г. Социальная сфера Печать

img2232Девятнадцатого августа 2013 года отметил свой девяностый день рождения житель села Нижние Бузули Виктор Павлович Коваль. Поздравить ветерана прибыли не только родные, но и председатель Свободненского отделения общественной организации «Боевое братство» Юрий Павлович Романов.

Есть в природе высшие силы или нет, но вероятно то, что родился Виктор Павлович в день «Преображения господнего», еще именуемого Яблочным Спасом и хранило его всю войну, начиная с 20 августа 1942 года, когда оказался Виктор Коваль в составе действующей армии на Карельском перешейке. Всю войну прошел Виктор Павлович пулеметчиком, был командиром пулеметного отделения в составе пулеметной роты. Войну закончил в Чехословакии, где добивал не сдавшихся фрицев на четыре дня позже уже объявленной Победы 9 мая 1945 года! С фронта пришел с орденом Славы третьей степени и орденом Отечественной войны, медалями.   После войны демобилизовался и всю жизнь прожил в Нижних Бузулях.

Пора прививаться!

20.08.2013 г. Социальная сфера Печать

img2231Катастрофическое по силе наводнение, обрушившееся на Приамурье, способно вызвать ряд эпидемиологических проблем. Воды разлившихся рек и речек собрали и переместили массы ила и почвенного мусора. А что находилось или может находиться в нем?   Поэтому со всей остротой встает о соблюдении санитарно-гигиенических норм.   В частности, на территориях, подвергшихся подтоплению, велик риск развития гепатита «А».   Его еще называют желтухой. Заболевание это повреждает печень, и способно приводить к летальному исходу. С целью профилактики в районе проводится иммунизация людей, попавших в зону подтопления. Восемнадцатого августа   в Свободненский район поступила вакцина   в количестве 579 доз, в том числе 309 доз для детей. В районе сформированы прививочные бригады, которые будут работать на территории поселений (ФАПы, амбулатории, участковые больницы).   Введение вакцины приводит к возникновению стойкого иммунитета к вирусу гепатита «А» практически на всю жизнь.

Суд вызывали?

20.08.2013 г. Социальная сфера Печать

img2227«Выездное судебное заседание по установлению юридического факта фактического проживания на месте во время чрезвычайной ситуации». - Такая сложная словесная конструкция на деле означает   простое признание того факта, что человек реально проживает в данное время и в данном месте. Пришлось этим заниматься потому, что в некоторых селах Свободненского района, подвергшихся подтоплению, у владельцев домов не всегда правильно оформлены документы. Или зарегистрирован человек по другому месту жительства, а   дом его, в котором он и проживает в настоящее время, пострадал во время наводнения. И ему положены компенсационные выплаты.

Яндекс.Метрика