Поиск

 

В школах и детских садах района усилены санитарно-противоэпидемические меры

29.04.2020 г. Образование Печать

img9051В образовательных организациях Свободненского района продолжается  реализация мер, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции.

13 апреля для учащихся школ и воспитанников детских садов Свободненского района возобновился учебный процесс в штатном режиме. Возвращение учеников за парты предполагало усиление санитарно-противоэпидемических мероприятий в образовательных организациях.

Так, в сельских школах и детских садах организованы «утренние фильтры» состояния здоровья учащихся и воспитанников: у них ежедневно измеряют температуру, интересуются состоянием здоровья, внося отметки в соответствующие журналы.  Те, у кого есть признаки респираторных заболеваний (повышенная температура, кашель, насморк) не допускаются в образовательную организацию. Также запрещен вход для тех, кто прибыл  из регионов с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по коронавирусной инфекции или находятся в контакте с заболевшими covid-19.

Территории школ района начали дезинфицировать

24.04.2020 г. Образование Печать

img9043Пришкольные территории в Свободненском районе начали обрабатывать дезинфицирующими средствами.  Эта работа – часть комплекса мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.

Начало обработки пришкольных территорий в Свободненском районе  было запланировано на 20 апреля, однако из-за обильных осадков  мероприятие пришлось отложить. Первые обработки в ряде районных школ начались 23 апреля – когда с тротуарных дорожек вблизи образовательных учреждений сошел снег.

Для проведения обработки в учреждения образования администрацией Свободненского района были приобретены дезинфицирующие  средства и опрыскиватели.

Школьники Свободненского района вернулись за парты

13.04.2020 г. Образование Печать

img902913 апреля для учащихся школ Свободненского района возобновился учебный процесс в штатном режиме. Также 13 и 14 апреля возобновляют работу дошкольные образовательные учреждения района.

На дистанционном обучении учащиеся находились с 6 апреля. После перерыва, вызванного мерами, направленными на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции, школьники вновь вернулись за парты.
Руководителям образовательных учреждений предписано соблюдать меры для предотвращения завоза и распространения коронавирусной инфекции: проводить обязательную термометрию обучающихся и всех сотрудников до начала рабочего дня, проветривать помещения, увеличить  кратность уборки учебных классов и рекреаций с разрешенными  дезинфицирующими средствами, проводить утренний фильтр, исключающего доступ лиц с признаками заболевания ОРВИ.

Школьникам Свободненского района предлагают принять участие в конкурсе "Семья, опаленная войной"

08.04.2020 г. Образование Печать

img9024Отдел по управлению образованием администрации Свободненского района  начал приём работ на муниципальный (отборочный) этап конкурса «Семья, опалённая войной». Участникам конкурса предлагается подготовить исследовательские работы о своих семьях, родственниках, участвовавших в Великой Отечественной войны, созидательном послевоенном труде.

Организатором местного этапа конкурса является Отдел по управлению образованием, организатором регионального этапа - Законодательного Собрание Амурской области. Руководителям школ района рекомендовано провести школьные этапы дистанционно, а лучшие работы предоставить конкурсной комиссии для определения победителей муниципального этапа конкурса.

С 6 апреля образовательный процесс для школьников Свободненского района продолжается дистанционно

07.04.2020 г. Образование Печать

img9022Учащиеся 16 школ Свободненского района с 6 апреля продолжили  заниматься в электронной форме с применением дистанционных технологий. Учащиеся  Желтояровской школы, занимающиеся по триместровой системе, с 4 по 8 апреля находятся на плановых каникулах.

В зависимости от местных условий, наличия Интернет-связи, компьютерной техники у учащихся  занятия проходят в режиме видеоконференцсвязи, аудиоконференции, через мессенджеры, а также с использованием бесплатных онлайн-ресурсов («Российская электронная школа»«Московская электронная школа», «Учи.ру» и другие).

Яндекс.Метрика